Попаданец ру - библиотека попаданца


"Зима стальных метелей" Станислав Лабунский


 

Попаданец в 1941 на Ленинградском фронте

 

скачать книгу бесплатно (rtf, 1.5 мб)

источник - depositfiles

источник - letitbit

читать - lib.rus.ec

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Анонимный аноним (не проверено)
5

Деревенские жители тоже Родину любят! Я сам из деревни. А дураки, как Филипок, везде есть. Повесть замечательная, и если у кого-то мозгов не хватает это понять, это его личные проблемы.

Кто найдет продолжение - отпишитесь здесь, хочется узнать, что дальше будет.

Анонимный аноним (не проверено)

Типичный Филипок - смысла букв не понимает, передергивает. От такого анализа текстов точно не дождаться. Может быть Треугольник был прав и он просто дебил? Скорее - дурачок сельский... Судя по нику.

Филипок (не проверено)

Что ж... Диагноз поставлен правильно: где кормят - там и Родина.

Анонимный аноним (не проверено)

Вот, Филипок - часть народа. Этим он и интересен. Не надо его дебилом обзывать, он просто маленький еще. Кстати, народ рубли скидывает, евро скупает. Филипок тоже, наверное, в заграничных деньгах свой капитал держит.

Презирать и поносить народ - старая русская традиция.
Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. Ну и до бесконечности. В жопу ебаный рабочий - не учился, так ворочай.

Филипок, вы бы напрягли свой народный мозг, прочли бы "Ленку-пенку", "Голую пионерку" и выдали бы замечательный народный сравнительный анализ. А ругаться тут все умеют, все в детский садик ходили, в курсе, что писька хуем называется..

Вот такое мальчишам-кибальчишам пионерское поручение...

Треугольный треугольник (не проверено)

Ах, да! Самое главное - ето ж "норот". Немного о нем, об этом самом. Свежий пример - война в Новороссии: часть "норота" бежит на запад, другая на восток. Голосовали за "наротную" республику все, защищать ея остались единицы. "Нарот" хочет жить, кушать и какать. Опущусь до твоего уровня, пилипок. Ты - дэбил. Включай моск, и тогда не уподобишься "нароту".

Филипок (не проверено)

ГЫ!!! Я, с вас, угораю! Никто вам, ничего, не должен. Свобода! Это ж главный демократический принцип.
А вот презирать и поносить народ, частью которого являешься... Есть в этом нечто ненормальное.
Это про стиль... Безотносительно патриотизма. Просто общий посыл, от текста, этого высера.

Анонимный аноним (не проверено)

Уважаемый Черный Треугольник!
Патриотизм - это хорошо. Родина или смерть! С этим боевым лозунгом Фидель Кастро завоевал себе Кубу и зажил там счастливо.
Конечно, это личное дело каждого, как вести себя в сложной ситуации, но ведь и мы все здесь всего лишь спорим о чужом творчестве в интернете, а не бегаем с автоматами вдоль границы. И это правильно, нам здесь интереснее.

А возможности пересидеть у ГГ просто не было, место уж автором было выбрано неуютное. Просто гибельное местечко. С редким коварством писатель ГГ в угол загнал.
А мнение Филипка на самом деле важно. Он ведь текст прочитал, тот на него произвел впечатление, вызвал бурный отклик. Писатель своей цели достиг - читателя заинтересовал.

Треугольный треугольник (не проверено)

Комментарии про автора, его умственные способности и моральные качества очень познавательны. Хотя хотелось бы о тексте мнение прочитать, все-таки. Ну, да ладно. Хочу узнать у Филипка, как бы он повел себя в ситуации, в которую попал ГГ? Попав в прошлое, пошел бы воевать с ненавистным врагом, или, зная, что и без него все сложится "пучком", нашел бы способ улизнуть по-тихому, найти спокойную "гавань" и стал бы думать, как вернуться обратно? И, если бы решил пересидеть где-нибудь, не воспользовался бы возможностью пересидеть лихие времена в тепле и достатке? Хотя догадываюсь, что ответом будет куча слюны, слов про "патриотизьм" и прочая.

Анонимный аноним (не проверено)

Уважаемый Филипок, это хорошо, что вы пытаетесь думать. Это радует. Жаль вас разочаровывать, но даже товарищ Геббельс отказался от идеи считать славян недочеловеками и согласился на создание русской дивизии СС "Рона".

Вот.
Победу над австрийцем Гитлером одержал лично горец Сталин, и он ее одержал бы даже с эфиопами. Никакой советский народ к этому отношения не имеет, не имел и не будет.

Ну нельзя же верить всему, что написано. За все время творческой деятельности у Лабунского был ровно один соавтор - Мартышка (Настя Усачева) в рассказе "Без единого выстрела". А остальные просто паразитируют на популярном имени. Сейчас Мартышка отошла от творчества - воюет.

Нет - наш принцип : на родине нас должны кормить, а не санкциями забавляться. Вот будет Вова Путин, как Ликург, с солдатами из одного котла суп хлебать - тогда мы уж и без устриц проживем. Но он-то их жрет, а это нечестно...

Пока, юноша.

Анонимный аноним (не проверено)

Уважаемый Алессандро Валиньяно, это и есть - "невезучий"... Причем сильно невезучий. Не шахтер, не сталевар, не железнодорожник - у них "бронь", не чекист, не охранник в лагере, они в тылу нужнее, не партийный работник.
Короче - колхозник. Или лагерник.

Потом - попал в армию. Не знаю, читали ли вы текст, или так в беседу встряли, но у Лабунского четко указана разница между армией и Действующей армией. Можно и в армии служить, шофером на продуктовом складе. Или военным прокурором...
Так что - нет, не рассматривается...