Попаданец ру - библиотека попаданца


"Третья сила. Сорвать Блицкриг!" Федор Вихрев


 

Три бестселлера одним томом! «Попаданцы» из XXI века десантируются в 1941 год, чтобы предотвратить разгром Красной Армии, спасти миллионы жизней и приблизить Победу. Диверсионный отряд из будущего открывает в тылу врага Третий фронт. Удастся ли им стать той ТРЕТЬЕЙ СИЛОЙ, что заставит забуксовать гитлеровский Блицкриг? Получится ли у них сорвать план «Барбаросса», отменить Киевскую катастрофу и Ленинградскую блокаду? Способны ли они совершить чудо, изменив ход истории и подарив Родину светлое прошлое? Содержание: Третий фронт. Партизаны из будущего Третий фланг. Фронтовики из будущего Третий удар. «Зверобои» из будущего

 

скачать книгу бесплатно (rtf, fb2, 12 мб)

источник - depositfiles

читать - lib.rus.ec

 

 

 

 

 

 

Комментарии

ТП (не проверено)

С литературной частью -вполне неплохо. А вот со здравым смыслом, особенно, со знанием возможностей по производству артиллерии - слабовато. Бракоделы из подмосковного калининграда, ещё до войны получившие монополию на зенитные/противотанковые орудия, до конца войны так и не создали указанного в нужном количестве. Так что сказки про "пошти что шилки" останутся сказками на совести авторов. Тоже самое и со 100мм именно танковыми пушками на средних\ тяжёлых танках. В РИ ИС -2 планировали оснастить 100мм орудием первоначально. Запаздывание с его созданием принудило к установке 122мм. Конструктор Петров, в конце концов, создал именно танковое 100мм орудие, совместив принципы итальянской корабельной зенитки с плотной компоновкой немецких танковых орудий, но было это уже к концы ВМВ. Довольно смешно выглядят попытки создавать бронеобъекты с 203,2мм гаубицами. Проблема в том, что бронеобъекты стакими калибрами по массе зашкаливают за 60 тонн. Это запрещает использования всех шоссейных мостов -только жд! Во-вторых, он не проходит под мостами и не лезет в туннели, проблемы будут даже с проводами, висящими над дорогой. Проходимости вызывает сомнение, а в белорусских болотах - гомерический хохот. И такие ляпы есть ещё.
Впрочем, читать было довольно-таки интересно, заставлять себя дочитывать не пришлось. Хотя конец дочитывал в ускоренном режиме.