Первая мировая война, Русско-Японская война, Гражданская война

"Офицер кайзера" Роман Смирнов

2
Средняя: 2 (1 голос)

Умерев во время операции в Алеппо, российский офицер попадает в 1914 год. И прямо в Германию. Сможет ли он изменить ход истории и уберечь как свою родину так и нынешнюю страну от огромных жертв. Очнувшись в новом мире он не сразу понимает что произошло и думает что его похитили. Осознав где очутился он разыгрывает амнезию, благо среди добровольцев имеются инциденты. На самом деле ему досталось тело одного из добровольцев участвующих в эксперименте по созданию идеального солдата. Эксперимент признали удачным. Пусть подопытные получили лишь усиление физической силы и чуть более быструю регенерацию их готовят для использования новых сил на благо Рейха. И вот наш бывший соотечественник, а ныне лейтенант Леонард Шульц отправляется на фронт.

"Цусимский синдром - 2 Глиняный колосс" Станислав Смакотин

4
Средняя: 4 (2 голосов)

Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий. Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта… Между тем несколько пар внимательных, а главное — влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

"Взгляд василиска" Иван Валерьевич Оченков

0

Великий князь Алексей Михайлович не умер в 1895 году от туберкулеза. После долгого лечения в Италии он возвращается в Россию и, поскольку не очень любит высший свет, добивается перевода на Дальний Восток. Перед самым началом войны он прибывает в Порт-Артур и получает назначение на броненосец «Полтава».

"Бешеный прапорщик - 2 Большая охота" Игорь Аркадьевич Черепнев Дмитрий Аркадьевич Зурков

5
Средняя: 5 (1 голос)

Великое отступление Российской армии весной одна тысяча девятьсот пятнадцатого года интеллигенты-либералы, палец о палец не стукнувшие для победы, пренебрежительно окрестили Великим драпом. Нет винтовок, нет патронов, нет снарядов, командиры батарей дают подписки о том, что их орудия не сделают больше десятка выстрелов в сутки. Частные заводчики, пользуясь моментом, взвинчивают цены на боеприпасы вдвое-втрое, союзники тормозят и срывают поставки.
Кто-то сдается в плен, поверив агитаторам, что там будет лучше, кто-то действительно драпает, кто-то срывается в самоубийственные штыковые атаки, чтобы хоть как-то задержать превосходящего противника. А кое-кто, имея под рукой неполную роту, уйдет в германский тыл, поработать ручным тормозом – и станет камушком в сапоге для хваленых кайзеровских солдат!

"Отморозки - 2: Новый эталон" Андрей Борисович Земляной

3.5
Средняя: 3.5 (2 голосов)


Над Россией сгущаются тучи. Слишком большая территория, слишком много ресурсов, слишком слаба власть, чтобы удержать разрываемую в клочья державу. Можно ли всё изменить и не залить страну кровью, можно ли примирить кровных врагов: большевиков и царскую семью? Можно ли вообще что-то сделать? Два человека, попавших из нашего времени во времена революционных преобразований, сделают это и ещё много невозможных вещей, потому, что они не отступают и не сдаются. Потому что они русские, к тому же полные отморозки.

"Рандеву с «Варягом» - 5 Вихри враждебные" Александр Харников Александр Борисович Михайловский

0


Мировая история пошла другим путем. Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Моряки из XXI века вступили в схватку с противником на стороне своих предков. Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония была побеждена, а Британия унижена. Россия не присоединилась к англо-французскому союзу, а создала совместно с Германией Континентальный альянс. Не было ни позорного Портсмутского мира, ни Кровавого воскресенья. Эмигрант Владимир Ульянов и беглый ссыльнопоселенец Джугашвили вместе с новым царем Михаилом II строят новую Россию, еще не представляя – какая она будет. Но, как им кажется, в этом варианте истории не будет ни Первой мировой войны, ни Февральской, ни Октябрьской революций.

"Адмирал Бахирев - 2 Адмирал «Коронат»" Борис Александрович Царегородцев

0


Германская эскадра в Рижском заливе разбита. Тяжелораненый адмирал Бахирев доставлен в Ревель. Теперь у него появилось много свободного времени, и он начинает собирать вокруг себя единомышленников, кому небезразлична судьба России. Генералитет убеждает царя начать производить автоматы и пулеметы Федорова, а также минометы и бронеходы. По его инициативе высажен крупный морской десант на Курляндском побережье. Бахирев всеми силами старается изменить ход истории…

"Выход есть всегда - 2 Стальные корсары" Михаил Александрович Михеев

0


Война на бескрайних просторах космоса продолжается. И как бы все хорошо ни начиналось — война где-то на краю света, на самой границе соприкосновения интересов практически всех великих держав и государств второго плана, — но гремят пушки, сходятся в бою эскадры, а стальные броненосные корсары адмирала Эссена продолжают творить историю невзирая на личности. Сумеют ли они победить или все их усилия окажутся напрасны? И что им делать тогда, когда они будут уже не нужны?..

"Главным калибром – огонь!" Рустам Иванович Максимов

1
Средняя: 1 (4 голосов)


Русско-японская война, Российский флот на Дальнем Востоке в катастрофическом состоянии. Однако на этот раз наместник его царского величества адмирал Евгений Иванович Алексеев видит во сне эпизоды чужой жизни, с некоторыми подробностями, запомнившимися следователю Следственного комитета начала XXI века. Сумеет ли он сделать необходимые выводы? В любом случае адмирал постарается исправить сложившееся положение, чтобы с Божьей помощью победить в этой войне.

"Бешеный прапорщик части 1-14" Дмитрий Аркадьевич Зурков Игорь Черепнев

4.333335
Средняя: 4.3 (3 голосов)


Альтернативная история. Попаданец в прапорщика Первой мировой пытается изменить ход войны и судьбы России.

Ленты новостей