"Сержантиха" Александр Григорьевич Кузнецов




 

Наши дни. Отставной сержант спецназа, которому катастрофически не везёт с женским полом, в расстроенных чувствах попадает под машину, подлетает вверх и… приходит в себя в теле молодой курсантки школы ОСНАЗ НКВД накануне Великой Отечественной.



 

скачать книгу бесплатно (rtf,fb2 2.6 мб)

источник - depositfiles

источник - file-space.org

источник - turbobit

источник - rapidgator.net

источник - skachay

 



 



 



 



 



 

1.666665
Средняя: 1.7 (6 голосов)
 

Комментарии

Аватар пользователя Электроныч
Электроныч
Не в сети
Регистрация: 05/04/2016
1

От альтернативной истории тут одно название. Сексуально озабоченные рассуждалки в ретро декорациях.

Аватар пользователя Электроныч
Электроныч
Не в сети
Регистрация: 05/04/2016

От альтернативной истории тут одно название. Сексуально озабоченные рассуждалки в ретро декорациях.

Arix
Не в сети
Регистрация: 29/04/2016

Окончание действительно интересное. Эдакий счастливый хэппи-энд! А вот основная часть повести несколько перегружена философскими размышлениями... Нет, это не так уж плохо, но вот объем текста подкачал: если его увеличить раза так в три-четыре, добавить действия, диалогов, то тогда вся философия хорошо так вольется в текст. Пока же слишком много размышлений при недостатке основных действий.
Деталей мало, поэтому и ошибиться в них трудно, но вот с наганом ошибка вышла.
Цитата из текста: "Несмотря на неказистую внешность, даже архаичность нагана, стрелять из него было одно удовольствие... Только один недостаток: перезарядка барабана. Даже с учётом того, что у нас были револьверы так называемого офицерского образца с выбросом всех стрелянных гильз сразу, заряжать по одному патрону в камору всё же долго".
А теперь немного истории.
По требованию "хенералов" изначальная конструкция револьвера была упрощена. В результате, 13 мая 1895 года указом Николая II были приняты на вооружение русской армии «солдатская» и «офицерская» модели револьвера Нагана, то есть несамовзводный — для унтер-офицеров и рядовых, самовзводный офицерский. И у той, и у другой модели экстрагирование гильз по требованию высокопоставленных "***аков" производилось не одновременно, а поочерёдно. Отказ от самовзводной стрельбы и одновременного экстрагирования стреляных гильз был вызван мнением, что, во-первых, они усложнят конструкцию (что негативно скажется на надёжности и стоимости револьвера), а во-вторых, приведут к «избыточному расходу боеприпасов».
После революции 1917 года на вооружение Красной армии был принят только самовзводный («офицерский») вариант нагана. В июне-июле 1930 года конструкция и технология производства револьвера подверглась небольшой модификации: прорезь прицела вместо треугольной стала полукруглой, мушку предполагалось сменить на прямоугольную, но затем была введена более сложная полукругло-усечённая её форма. Вот и все изменения! Никакой одновременной экстракции гильз!
Подобное было только в одной модификации, Nagant M1910, БЕЛЬГИЙСКОЙ модели обр. 1910 года. Хотя револьвер Nagant M1910 и стал гораздо удобнее своих предшественников за счет возможности одновременной перезарядки, он появился слишком поздно, не заинтересовал практически никого из потенциальных покупателей и быстро сошел с оружейного рынка. Все более возрастающая популярность самозарядных пистолетов привела к тому, что даже в Бельгии на вооружение был принят пистолет системы Браунинга.
Можно задаться вопросом, если револьвер был таким плохим, то почему он так долго производился. В 1898 г. Николай II задал прямой вопрос Оружейному отделу, почему в России принят негодный револьвер, царя раздражало прежде всего «мешкотное» заряжание. Ответ был потрясающим, общий смысл сводился к тому, что револьвер плохой, но и у всех такие. Стена была непробиваема, складывается впечатление, что револьвер Нагана не могли не принять, а приняв и истратив 5 млн руб. на организацию производства, его уже не могли не производить.
Из специальных модификаций можно отметить «Командирский» или «Укороченный» Наган — компактный вариант револьвера, предполагающий скрытое ношение, с уменьшенной до 85 мм длиной ствола и укороченной рукоятью. Укороченный Наган выпускался с 1924 по 1930 гг. Поступал на вооружение сотрудников ОГПУ и НКВД. Однако укороченные Наганы производились ещё до революции, для некоторых категорий сотрудников полиции, с 1912 по 1914 гг. в небольшом количестве.

masker71
В сети
Регистрация: 14/03/2011
3

Начало отвратное, середина ничего, конец почти отлично. ГГ на протяжении книги перевоспитывается.