Попаданец ру - библиотека попаданца


Блог пользователя skunk

"Вестники времен-3: Низвергатели легенд.Рождение апокрифа" Андрей Мартьянов

0

Надвигается буря. Многотысячные армии европейских крестоносцев готовы нанести сокрушающий удар по воинству египетского султана Саладина и вернуть утраченные позиции в Палестине. Великий рыцарь Ричард Львиное Сердце. И самая великая королева эпохи Средневековья Элеонора Аквитанская - женщина, сумевшая подчинить себе половину христианского мира...

"На пути Орды" Андрей Горюнов

0

Грозные тумены Батыя, разорив пол-Руси, катятся на север. Кто не преклонит колен перед ними, тот станет пищей для воронья. Вот уже каких-то двести верст осталось до новгородских сокровищ.
Да только не подозревают монголо-татарские завоеватели, что ученые из российского ВПК случайно забросили в тринадцатый век старшего лейтенанта спецвойск Николая Аверьянова. А он, между прочим, не давал подписки о невмешательстве в исторический процесс...

"Лейб-гвардии майор" Дмитрий Дашко

0

Куда вас, сударь, к черту, занесло?! А в мрачные времена "бироновщины", не дальше и не ближе! Наш соотечественник Игорь Гусаров, чье сознание завладело телом курляндского дворянина Дитриха фон Гофена, теперь пытает счастье в лейб-гвардии царицы Анны Иоанновны.
Времена, признаться, неспокойные: фальшивомонетчики с территории Польши грозятся подорвать экономику империи, шведы жаждут реванша за поражение в Северной войне, могущественный Версаль строит козни и засылает шпионов, орды степняков грабят, убивают и угоняют в рабство тысячи мирных людей, союзнички-австрийцы норовят предательски ударить в спину, а внутри страны назревает злодейский заговор. Какой уж тут покой! Покой гвардейцам не по карману!
Однако есть еще и другая забота у нашего соотечественника, забота гораздо большего масштаба - не дать истории повернуть на иной, погибельный, путь. А это ох как возможно - если ничего не предпринять!
Но разве можно сомневаться в победе, когда в руках у тебя верная шпага и заряженный пистолет, когда рядом преданные друзья, готовые прийти на помощь в любую секунду!
И снова скрипит потертое седло, и снова скачут дорогами России и дорогами Европы лейб-гвардейцы Измайловского полка...

"Гвардеец" Дмитрий Дашко

0

    На дворе лето 1735 года. "Бироновщина" - страшное время для страны. Люди исчезают по ночам, дыба и раскаленные клещи палача в Тайной канцелярии не знают отдыха. Смутный период накануне русско-турецкой войны, когда ловкий и предприимчивый человек со шпагой и пистолетом может круто изменить свою судьбу - и судьбы страны. Курляндский барон Дитрих фон Гофен, решивший попытать счастья в "варварской и дикой Московии", готов рискнуть головой и пройти любые испытания, чтобы предотвратить дворцовый переворот "дщери Петровой" - беспутной Елизаветы. Здесь и сейчас, на топких берегах молодой имперской столицы, в свете чадящих светильников, в бальных залах дворцов и в душных кабаках, куется новое будущее России, новое будущее всего мира. Если ты настоящий гвардеец и не умеешь отступать - возьми судьбу за горло и поверни маховик истории!

"Варварские нашествия на Европу. Германский натиск" Люсьен Мюссе

0

  Варварские нашествия па Западную Европу полностью изменили ее облик. В кровавых столкновениях между варварами и римлянами рождалась новая цивилизация - цивилизация Средневековья.

В книге известного французского историка Люсьена Мюссе на основе многочисленных исторических источников подробно анализируются процессы крушения Римской империи и становления варварских королевств.
 

"Рыцарь" Калбанов Константин

5
Средняя: 5 (1 голос)

Наш современник волей случая оказывается в другом мире, где царит средневековье, однако люди не являются хозяевами этого мира, они здесь только гости. Перед Андреем Новак встает насущный вопрос, как выжить.

"Счастливчики" Дмитрий Светлов

0

Нидерландская революция открывает стране путь к достижению экономического могущества. Парламент принял закон, запрещающий кораблям других стран выходить за пределы Атлантического океана. Сильные эскадры патрулируют океанские воды. Португалия смирилась и согласилась платить дань. Но не гордые испанцы. Золото Америки уже посыпалось в королевскую казну. Первые сухопутные экспедиции на тихоокеанское побережье принесли тонны золота. Родившийся во Фландрии король Испании и Австрии Карл V Габсбург решил наказать зарвавшуюся республику и надеть на голову третью корону.
Братья близнецы связали свою жизнь с морем. Они хорошо отработали свой первый в жизни контракт на океанском контейнер возе. Вещи собраны, на руках билеты домой. Но вмешивается случай. Братья сталкиваются с неопознанным явлением Бермудского треугольника. В результате, вместо заслуженного отпуска, они становятся участниками войны в Карибском море.
 

WMlink.ru - рекламный брокер

 

 

RSS-материал